Elternkurs: Immer stört der Zappelphillip

Es ist eine Herausforderung, mit Kindern zusammen zu leben und zu arbeiten, die herumzappeln, unruhig und impulsiv sind, dauernd diskutieren wollen, leicht ablenkbar oder auch träumerisch oder geistig abwesend sind.

Dazu verunsichern Berichte über eine sprunghafte Zunahme von Verschreibungen von

Ritalin, Medikinet, Concerta und ähnlichem.

Was ist ADHS? Können die Medikamente helfen?

Machen sie abhängig? Welche Nebenwirkungen

haben sie?

Diese Fragen beschäftigen betroffene Eltern und Erzieher, während die Kinder unter den Schwierigkeiten in der Schule leiden, es schwer haben, Freunde zu finden und dann noch Stress zu Hause haben.

Bedingt durch diese Unsicherheiten kann es leicht passieren, dass die Stärken der Kinder nicht genügend zur Geltung kommen und diese nur noch über ihre Probleme definiert werden.

Der Vortrag bringt mehr Klarheit in die Diskussion, mit neuen Erkenntnissen und Forschungsergebnissen und zeigt Lösungsansätze.

26.03.2019

Detlef Seidemann, Geschwister-Gummi-Stiftung

Diplom-Pädagoge
Integrativer Lerntherapeut

• Eltern

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.

Elternkurs: Immer stört der Zappelphillip

Ritalin, Medikinet, Concerta und ähnlichem.

Was ist ADHS? Können die Medikamente helfen?

Machen sie abhängig? Welche Nebenwirkungen

haben sie?

26.03.2019

Detlef Seidemann, Geschwister-Gummi-Stiftung

Diplom-Pädagoge
Integrativer Lerntherapeut

• Eltern

Diese Veranstaltung wurde leider abgesagt.