Elternkurs: Pflegeeltern werden - Keine Anmeldung erforderlich

Elternkurs

Können Sie sich vorstellen, neben Ihren eigenen Kindern, vor oder im Anschluss an Kindergarten oder Schule, noch ein Kind in Tagespflege zu betreuen? Oder können Sie sich vorstellen, einem Kind für einen begrenzten Zeitraum oder auch auf Dauer ein neues Zuhause zu geben und sich mit Zuwendung, Ausdauer
und Verstand um dieses zu kümmern?

Was ist ein Pflegekind oder ein Kind in Tagespflege? Wie kommt es, dass ein Kind in einer Pflegefamilie aufwächst? Was muss eine Pflegefamilie alles leisten? Was können Tagespflegepersonen einem Kind geben? Wann ist eine familiennahe Betreuung angezeigt?

Auf all diese Fragen erhalten Sie in der Informationsveranstaltung des Pflegekinderfachdienstes des Kreisjugendamtes Kulmbach in Kooperation mit der Geschwister-Gummi-Stiftung für interessierte, künftige Tagespflegepersonen oder Pflegeeltern Antwort.

05.11.2019

Michaela Ramming
Daniela van der Meer
Nadine Schmidt

• Eltern
  • Pflegeeltern

Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.