Elternabend: Entwicklungsaufgaben für Kinder von 3-6 Jahren

Die Welt der 3 – 6 Jährigen sieht bei jedem Kind ein wenig anders aus. Und doch ist diese Altersspanne geprägt von bestimmten Entwicklungsschritten.

Kinder gehen einen großen Schritt in Richtung Autonomie und wollen selbständig sein. „Ich will alleine“ ist ein oft gehörter Satz. Die Spielkameraden werden immer wichtiger. In der Gruppe werden ausgiebig fantasievolle Rollenspiele entwickelt und der Holzstecken kann Ritterschwert oder Zauberstab sein.

Wie können wir unsere Kinder in dieser Zeit unterstützen? Wie gestalten wir die Beziehung zu unseren Kindern in dieser Zeit positiv, ohne die notwendige Grenzsetzung aus den Augen zu verlieren?

Zusammen nehmen wir diese spannende Zeit unter die Lupe und besprechen Lösungsmöglichkeiten.

28.01.2020

ReferentIn