Elternkurs: Mobbing in der ersten Klasse?

Elternkurs

Während der Grundschulzeit durchlaufen unsere Kinder zwei Entwicklungsphasen: das frühe und das mittlere Schulalter. Diesen Phasen werden bestimmte Aufgaben zugeschreiben. Dazu gehören u.a. soziale Kooperation, das Entwickeln von Selbstbewusstsein, der Erwerb von Kulturtechniken sowie Spielen und Arbeiten im Team.

Doch, was passiert, wenn Kinder diese entwicklungspsychologisch zugeschriebenen Aufgaben nicht erfüllen können, weil sie durch Mobbing und Ausgrenzung emotional belastet sind?

Wie kommt es dazu und auf welche Anzeichen muss ich achten. Wie kann ich mein Kind sowohl zuhause unterstützen als auch Präsenz im Schulalltag zeigen?

19.03.2019

ReferentIn

Sabine Schreiber

Elternkurs: Mobbing in der ersten Klasse?

Elternkurs

19.03.2019